Del 24 al 26 de octubre, el Capítulo de Ingeniería Pesquera y Acuicultura organiza conferencias, reconocimientos y una exhibición de productos, para celebrar su aniversario 49°
Este lunes 24 de octubre comienzan las actividades por el 49° aniversario del Capítulo de Ingeniería Pesquera y Acuicultura, del Colegio de Ingenieros del Perú, del Consejo Departamental de Lima.
Hasta el miércoles 26 de octubre, habrá una serie de actividades presenciales: conferencias a cargo de especialistas, una exhibición de productos, así como el reconocimiento a los ingenieros de la especialidad que cumplen entre 25 y 40 años como colegiados.
Las actividades de los días 24 y 25 de octubre, se realizarán en la Sala Escalonada del CDLima, mientras que el día 26 se llevará a cabo en el auditorio Antonio Blanco Blasco, ambas ubicadas en la calle Barcelona 240, San Isidro.
PROGRAMA
Lunes 24 de octubre, Sala Escalonada del CDL
6:00 p.m. Registro de asistentes, y exhibición de productos y servicios de la pesca y Acuicultura
6:30 p.m. Inicio de la ceremonia, con la entonación del Himno Nacional del Perú
6:35 p.m. Saludo del director secretario del CDLima Ing. CIP Jorge Cueva Nolberto
6:40 p.m. Conferencia “Progresos en el proyecto de investigación y sensibilización ‘Recursos del borde costero peruano, litoral e islas’”, por Francisco Miranda Ávalos, de la ONG Oannes
7:20 p.m. Exposición “Perspectiva y soluciones del Sector Pesquero y Acuícola”, a cargo de los presidentes del Capítulo de los Consejos Departamentales de Ancash-Chimbote, Arequipa, Callao, Ica, Lima, Piura, Puno y Tacna.
8:50 p.m. Fotografía grupal
8:55 p.m. Himno del Colegio de Ingenieros del Perú
9:00 p.m. Brindis de honor
Martes 25 de octubre, Sala Escalonada del CDL
6:00 p.m. Registro de asistentes, y exhibición de productos y servicios de la pesca y Acuicultura
6:30 p.m. Saludo a cargo del maestro de ceremonia
6:35 p.m. Conferencia “Promoción y desarrollo de la acuicultura”, a cargo del Ing. CIP Rodolfo Alejandro Espinoza Ruíz, director general de Acuicultura, del Ministerio de la Producción
7:00 p.m. Conferencia “¿Cómo la pesca y acuicultura pueden beneficiarse de la proteómica?”, a cargo del Dr. Carlos Bravo Alberto, especialista de cromatografía y proteómica de Bio-Rad
7:25 p.m. Conferencia “Certificación BASC para un comercio seguro en la pesca”, a cargo de la Lic. Kandy Escobar Carmona, Gerente de Formación y Capacitación de BASC Perú.
7:50 p.m. Conferencia “Emprendimiento en el Sector Pesquero y Acuícola”, a cargo de Gino Arostegui Matos, gerente general de Unión Aromori S.A.C.-Natural Fish
8:15 p.m. Conferencia “Experiencias exitosas en el desarrollo de productos hidrobiológicos con valor agregado, de los aliados del programa nacional «A comer pescado», a cargo del Ing. CIP Emanuel Augusto Montero Gómez, Jefe de la Unidad de Articulación del Programa Nacional «A comer pescado»
8:40 p.m. Fotografía grupal
8:50 p.m. Despedida a cargo del maestro de ceremonia
9:00 p.m. Brindis de honor
Miércoles 26 de octubre, auditorio principal
6:00 p.m. Registro de asistentes, y exhibición de productos y servicios de la pesca y Acuicultura
6:30 p.m. Inicio de la ceremonia, con la entonación del Himno Nacional del Perú
6:40 p.m. Minuto de silencio por los ingenieros fallecidos
6:50 p.m. Lectura del extracto del acta de instalación, a cargo de la Ing. CIP Yvonne Sandoval Cabrera, Secretaria del Capítulo
7:00 p.m. Conferencia “Caral-Áspero y los orígenes de la ingeniería de la pesca en el Perú”, a cargo del Ing. CIP Jesús Gustavo Barreto Meza, Prosecretario del Capítulo
7:20 p.m. Reconocimientos a los ingenieros del Capítulo que han cumplido entre 25 y 40 años como colegiados, y menciones especiales.
8:30 p.m. Palabras alusivas del Ing. CIP Carlos T. Shimomura Ura
8:40 p.m. Palabras de clausura del Ing. CIP Elmer Jesús Nieves Valle, presidente del Capítulo
8:50 p.m. Himno del Colegio de Ingenieros del Perú
9:00 p.m. Brindis de honor
Contamos con tu valiosa participación.