Curso dictado de forma teórica y práctica el día sábado 18 de noviembre de 2023.
Organizado: Capítulo de Ingeniería Pesquera y Acuicultura del CDLIMA-CIP.
Curso taller práctico dirigido a los estudiantes, profesionales, jefes de planta y técnicos de la pesca y la acuicultura y/o personas que tienen a su cargo, realizan o pretenden realizar evaluaciones sensoriales de recursos y productos pesqueros y acuícolas, personal a cargo de restaurantes, consumo de alimentos u afines, que deseen conocer de forma teórica y práctica, las condiciones básicas que deben cumplir los productos hidrobiológicos, según el CODEX ALIMENTARIUS.
Horario: De 9:00 a.m. a 5:00 p.m.
Lugar: Consejo Departamental de Lima del Colegio de Ingenieros del Perú Sala 4 – 2do piso – Calle Marconi 220, San Isidro.
Horas lectivas: 12 horas.
Se realizarán prácticas mediante la evaluación de muestras en el taller.
Expositor: Ing. CIP César Augusto Siancas Merizalde, profesional con más de 30 años de experiencia en el sector pesquero, desempeñándose como jefe de producción, jefe de control de calidad, analista sensorial de productos pesqueros e inspector sanitario.
Inscripciones: AQUÍ. Hasta el 17-11-2023.
Informes
Correo: pesqueros@ciplima.org.pe
Teléfono: 970 271 057
De forma opcional podrá contar con el material del curso y la acreditación de su participación mediante el certificado de asistencia, con una inversión de:
Estudiantes e Ingenieros colegiados del CDLIMA CIP S/ 50.00
Público general S/ 100.00
Temática y programa: 18/11/2023
Temas: Definiciones básicas. Percepción de olores comunes. Percepción de gustos básicos. Percepción normal de los colores.
Contenido: Evaluación sensorial Umbral Anosmia Ageusia Daltonismo. Pruebas de anosmia. Pruebas de Ageusia Daltonismo.
Temas: Pruebas Específicas.
Contenido: Intensidad por olor en pescado. Intensidad por olor en pota y por color del langostino. Intensidad por color en conchas de abanico. Intensidad de la textura de pescado.
Temas: Pruebas triangulares.
Contenido: En pescado (olor). En pota (color). En langostino(olor). En concha de abanico (color).