La jornada contó con la participación del Ing. CIP Gustavo Luyo, vicedecano del CIP-CDLima; la Ing. CIP Ana Mercado del Pino, presidenta del CIIAA; miembros de su junta directiva; y el artista Miguel Brenner, autor de las obras expuestas.
Ayer 14 de octubre, el Capítulo de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Agroindustrias del CIP-CDLima inauguró la exposición “Sinfonía de Colores”, como parte de las actividades de semana institucional, en la que se conmemoran los 30 años de creación del CIIAA. Esta muestra está compuesta por obras del reconocido pintor peruano Miguel Brenner.
En el evento estuvieron presentes el Ing. CIP Gustavo Luyo Velit, vicedecano del CIP-CDLima; la Ing. CIP Ana Mercado del Pino, presidenta del CIIAA, y los miembros de su junta directiva: la Ing. CIP Patricia Gonzales Zapata, vicepresidenta; el Ing. CIP Erick Arones Quiroz, secretario. También estuvo presente la Ing. CIP Lourdes Carreras Caprile, presidenta del Capítulo de Ingeniería Económica y Administrativa, así como el mismo Miguel Brenner.
En su discurso de bienvenida, el Ing. CIP Gustavo Luyo felicitó a los directivos del CIIAA por sus bodas de perla y destacó la exhibición artística. “Esta actividad demuestra la apertura que debemos tener los ingenieros a otras disciplinas, en este caso el arte, que tanto nos ayuda a enriquecer nuestra sensibilidad y forma de ver el mundo” sentenció.
Por su parte, la Ing. CIP Ana Mercado agradeció a su junta directiva y sus comités adjuntos, e hizo una comparación entre la ciencia y el arte, al mencionar que ambas disciplinas están unidas por “la creatividad, la innovación y búsqueda de soluciones que transforman nuestro entorno. Así como los ingenieros realizan estructuras que sostienen el mundo físico, los artistas construyen universos que nos conectan con nuestras emociones”, señaló la presidenta del CIIAA.
Una vez finalizada la exhibición, se procedió a las conferencias magistrales del Ing. CIP Alonso Valera Miranda, especialista en calidad con más de 10 años asesorando a industrias alimentarias en Latinoamérica, que tuvo como foco el diseño y la innovación; y la PhD. Ing. CIP Diana Nolasco Cama, docente e investigador en la Universidad Nacional Agraria La Molina, quien habló sobre compuestos bioactivos y la investigación con nanoencapsulación.
Mañana 15 de octubre, desde las 3:00 p.m., continúan las actividades académicas de manera virtual, y el miércoles 16, los esperamos desde las 6:00 p.m. en el auditorio principal del CIP-CDLima (calle Barcelona 240, San Isidro), para celebrar el Día Mundial de la Alimentación, y el Día del Ingeniero de Industrias Alimentarias y Agroindustrias. Asimismo, los días jueves 18 y viernes 19, se realizarán conferencias virtuales y presenciales. Y la semana culminará el domingo 20 con un almuerzo de confraternidad.