Mañana martes 10 de octubre comienzan las actividades académicas de la semana capitular, que se extenderá hasta el lunes 16. El ingreso es libre.
El lunes 9 de octubre, el Capítulo de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Agroindustrias del CIP-CDLima dio inicio a las actividades de su semana institucional, que se extenderá hasta el próximo lunes 16 de octubre, Día del Día Ingeniero Alimentario e Ingeniero Agroindustrial en el Perú, y el Día Mundial de la Alimentación.
El Ing. CIP Roque Benavides Ganoza, decano del CIP-CDLima, encabezó la mesa de honor, junto con el Ing. CIP Jorge Cueva Nolberto, director secretario, la Ing. CIP Ana Mercado del Pino, presidenta del CIIAA, y el Ing. CIP Ing. CIP Erick Arones Quiroz, secretario del Capítulo.
En sus palabras inaugurales, el Ing. CIP Roque Benavides destacó la labor del CIIAA en la representación de sus colegiados, a través de proyectos de ley, cursos y conferencias, entre otras actividades. Asimismo, manifestó su satisfacción por participar en esta ceremonia:
“Para mí es un honor participar en esta ceremonia inaugural de la semana del Capítulo de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Agroindustrias, la cual es una excelente oportunidad para conocer las principales iniciativas que sus directivos vienen promoviendo, y para ampliar nuestros conocimientos sobre temas prioritarios para el país”.
Acto seguido, tomaron la palabra el Ing. CIP Erick Arones y la Ing. CIP Ana Mercado del Pino, quien hizo un recorrido por las diferentes iniciativas que viene impulsando el CIIAA, y también de las actividades programadas a lo largo de la semana.
También agradeció a los ingenieros que participaron en la ceremonia de reafirmación de deberes y compromisos, con los colegiados que no pudieron disfrutar de una ceremonia de colegiación debido al COVID. “Quiero agradecerles su gentil presencia en este acto significativo para quienes no pudieron tener una ceremonia propiamente de colegiación puedan disfrutar de este momento como el resto de nuestros colegas colegiados”, expresó la presidenta del CIIAA.
Precisamente, la ceremonia de inauguración continuó con este acto protocolar de reafirmación de deberes y compromisos, que estuvo encabezado por el Ing. CIP Jorge Cueva, presidente de la Comisión de Colegiación del CIP-CDLima. Él, junto con los directivos del CIIAA recibió a los cerca de 60 colegiados que fueron subiendo al escenario para recoger su certificado de reafirmación.
El martes 10 comienzan las actividades académicas
Los días martes 10, miércoles 11 y jueves 12 se realizarán conferencias magistrales virtuales “Certificaciones en la Industria Alimentaria” y “Las Normas Salvan Vidas”, y la presencial “Desarrollo e innovación en la Industria Alimentaria”, así como los foros presenciales “Situación actual del abastecimiento de agua: retos y oportunidades” y “Excelencia profesional: promoviendo el reconocimiento nacional e internacional del ingeniero alimentario e ingeniero agroindustrial”.
Mientras que el viernes 13, se ha programado la masterclass “El pan: alimento y nutrición” y se premiará a los trabajos ganadores del concurso «Alimentos innovadores en la lucha contra la anemia», convocado por el CIIAA a inicios de septiembre. El sábado 14 y domingo 15, se llevarán a cabo un almuerzo de confraternidad (con invitación) y un campeonato deportivo intercapítulos, respectivamente.
En tanto, el lunes 16 las actividades se enfocarán en celebrar el Día Ingeniero Alimentario e Ingeniero Agroindustrial en el Perú, y el Día Mundial de la Alimentación, que este año tiene como lema “El agua es vida, el agua nutre. No dejar a nadie atrás”. Durante esta ceremonia se hará el reconocimiento a los ingenieros del CIIAA que cumplen 10, 15, 20, 25, 30 y 35 años de labor profesional.
Para mayores informes e inscripciones, puede comunicarse al teléfono 202 5014, el teléfono móvil 956 878 806, o al correo alimentarias@ciplima.org.pe